Пальмовое масло получают из масличной пальмы, которая растёт во многих тропических странах, но в основном в Западной Африке. Натуральное пальмовое масло отличается приятным запахом и сладковатым вкусом, а цвет у него оранжево-жёлтый; в тепле оно жидкое, но уже при температуре ниже 30°C затвердевает, и напоминает по структуре маргарин. Это масло называют единственным твёрдым растительным маслом, похожим по составу на животные жиры.

Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус, свойственный плодам масличной пальмы, консистенция полутвёрдая, температура плавления 33-39°C. Благодаря тому, что пальмовое масло является сложной смесью фракций с разными физико-химическими свойствами, его температура плавления определяется так называемой скользящей точкой плавления. Пальмовое масло, как и любое другое растительное масло или жиры — это смесь триацилглицеридов (эфиров глицерина и жирных кислот). За счёт того, что каждый триацилглицерид обладает своими физико-химическими свойствами и своей температурой плавления, формируются так называемые фракции. В пальмовом масле выделяют две основные фракции. Олеин — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19-24°C. Стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47-54°C. Кроме олеина и стеарина, существуют и другие фракции пальмового масла, например, суперолеин или олеин двойного фракционирования (температура плавления 13-17°C), средняя фракция — 32-38°C.

ПРИМЕНЕНИЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА.

 Пальмовое масло издавна находит широкое кулинарное применение в кулинарии. Этим растительным продуктом заправляют салаты, гарниры, на пальмовом масле готовят супы, овощи, мясо и рыбу, а также это масло часто используют при изготовлении домашней выпечки (пальмовое масло при добавлении в тесто значительно улучшает текстуру и вкусовые качества песочного печенья, тортов, пирожных, кексов, булочек и других хлебобулочных и кондитерских изделий). Обладающее нежным вкусом и тонким ореховым ароматом пальмовое масло может также успешно использоваться в качестве заменителя сливочного масла в приготовлении таких традиционных блюд русской кухни как каша, борщ, блины, оладьи.

В косметологии пальмовое масло используют вместо крема для увлажнения сухой кожи, или же в качестве питательной и смягчающей маски для лица. При контакте с кожей пальмовое масло плавится. Пальмовое косточковое масло тонизирует кожу, способствует повышению ее упругости и эластичности, обладает омолаживающими свойствами, и помогает разгладить неглубокие морщины на лице. А благодаря противовоспалительному действию масла, его можно применять и в уходе за чувствительной кожей лица, склонной к частым раздражениям и воспалениям.

Условия хранения:

Пальмовое масло следует хранить в прохладном, сухом и защищенном от света месте. При температуре ниже +18oC пальмовое масло отвердевает, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед употреблением пальмового масла при температуре окружающей среды ниже +18 oC его следует разогреть на водяной бане (при температуре не выше +55 oC).

Чтобы купить Пальмовое масло в Харькове со склада ООО «Биолар», обращайтесь в наш офис: (057)712-22-42. Наши менеджеры окажут Вам грамотную и расширенную консультацию. Упаковку и спецификацию также узнавайте у наших менеджеров.