Каучук синтетический бутиловый. Бутилкаучук имеет уникальную способность удерживать воздух, и эта способность сделала бутилкаучук идеальным для камер пневматических шин. Он также сделал возможным изобретение бескамерных шин.

Стойкость к химическим реагентам позволяет его применять для защитной рабочей одежды. Его виброизоляционные свойства используются для уменьшения вибрации в моторных деталях и машинах, а также для изготовления бутиловых шин. Стойкость к тепловому воздействию сделала его подходящим материалом во многих промышленных областях применения. Другая успешная область применения бутилкаучука является использование его в качестве водного барьера.
Шины, камеры и другие шинные продукты являются самыми крупными областями использования бутилкаучука. Данные области потребляют приблизительно 83% от общего объема потребления бутилкаучука. Галогенированные бутилкаучуки используются как ланеры на бескамерных шинах. За ними следует область производства резино-технических изделий автомобильного назначения.
Производство адгизивов, герметиков, фармацевтических одежд, шлангов и жевательной резинки могут быть представлены как другие области использования бутилкаучука.

Применение:

  • Изготовление шин
  • для изготовления изделий медицинского назначения

Спецификация:

Наименование показателя Норма по ТУ м.БК-1570 С Норма по ТУ м.БК-1675 М
1. Вязкость по Муни, МБ1+4 (100°С) 40 — 60 40 — 50
2. Разброс по вязкости внутри партии, не более 6
3. Непредельность, % мол. 1,5 +/- 0,5 1,4 — 1,8
4. Потеря массы при сушке, %, не более 0,5 0,4
5. Условная прочность при растяжении, МПа, не менее 19
6. Относительное удлинение при разрыве, %, не менее 600
7. Условное напряжение при 400% удлинении, %, не менее 7
8. Массовая доля железа, %, не более 0,020
9. Массовая доля антиагломератора, %, не более 1,2

 

Упаковка: пленка п/э, бумажные мешки, картонные, деревянные и металлические ящичные поддоны.

Хранение: на закрытых площадках при температуре не выше 30°С, вдали от источников тепла и открытого огня.

Класс опасности: 3 класс.

Чтобы купить синтетический бутиловый каучук в Харькове со склада ООО «Биолар», обращайтесь в наш офис: (057)712-22-42. Наши менеджеры окажут Вам грамотную и расширенную консультацию.